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23 novembre 2006 4 23 /11 /novembre /2006 07:45

 

 

 

Temps de préparation : 20 mn + 1H de repos

Temps de cuisson : 3 à 5 mn par crêpes


Pour 4 personnes

Ingrédients :


250g farine

50 cl de lait

3 oeufs

1/2 c. à café de sel fin

2 c. à soupe de sucre en poudre (seulement si vous faites des crêpes sucrées)

2 c. à soupe de beure fondu ou d'huile

Huile (pour graisser la poêle)

Facultatif : parfum au choix (voir "astuces")

 


Préparation :


* Mettez la farine dans un saladier et versez, petit à petit, 30 cl (des 50 cl) de lait, tout en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.


* Dans un autre récipient, battez les oeufs en omelette.

* Ajoutez-y le beurre fondu ou l'huile, puis le sucre (uniquement si vous faites des crêpes sucrées). Mélangez bien au fouet.

* Ajoutez ce mélange à la préparation précédente en mélangeant bien.

* Versez petit à petit le reste du lait en mélangeant bien.


* Laissez reposer la pâte 1H.


* Puis faites cuire vos crêpes dans un poêle  légèrement graissée .


->Astuce :


* Pour des crêpes sucrées, vous pouvez ajouter un parfum comme : extrait de fleur d'oranger, de vanille, de bergamote...etc.


* Pour graisser légèrement ma poêle, je verse de l'huile dans un ramequin et j'utilise 2 feuilles d'essuie-tout pour la graisser lors la cuisson des crêpes, lorsque cela est nécessaire.  

Attention de ne pas vous brûler le bout des doigts !!!

 

 

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Published by Aurélia - dans Pâtes à ...
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commentaires

tim.levig 09/09/2008 20:21

salut un conseil rajoutez 1 demi verre de bierre

pat 23/11/2006 16:12

merci aurelia pour cette petite recette.on essayera de la faire et je ten donneré des nouvelles et te dire si on c regalé....pat