Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2007 5 26 /01 /janvier /2007 09:52

 

 

 

Temps de préparation: 20 mn + REPOS 25 à 50 mn suivant la méthode utilisée

Temps de cuisson de la pizza: en moyenne 15 mn


Pour 6 personnes

Ingrédients:


250g de farine

1 sachet de levure de boulanger (je recommande la levure Briochin)

3 c. à soupe d'huile

1 c. à café rase de sel

15 cl d'eau


Préparation:


* Dans un saladier, mélangez la farine et le sel avec une cuillère en bois.

* Ajoutez la levure et mélangez à nouveau.

* Versez l'eau tiède et mélangez avec votre cuillère en bois pendant 1 mn sans pétrir.

* Versez l'huile et pétrissez la pâte pendant 5 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache de la terrine.

Si elle colle beaucoup à la terrine ajoutez un peu de farine et pétrissez à nouveau.


* Recouvrez le saladier d'un torchon humide et laissez monter la pâte pendant 50 mn dans un endroit entre 22 et 25°C (près d'un radiateur par exemple), jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.

Pour réduire de moitié le temps de montée de la pâte voir en-dessous dans "Astuce".


* Votre pâte est prête pour faire votre pizza :

- sortez votre plaque de four et préchauffez votre four pendant 10 mn à Th.8 ou 240°C.

- farinez votre plan de travail et pétrissez à nouveau votre pâte pendant 1 mn. Formez une boule bien ronde.

- avec un rouleau à pâtisserie, étalez-la en formant un disque de 30 cm de diamètre environ.

-déposez-le sur votre plaque de four, recouverte de papier sulfurisé, et garnissez à votre goût.

- enfournez votre pizza et laissez cuire environ 15 mn.


->Astuce:


Pour réduire de moitié le temps de levée de votre pâte, faites-la lever dans votre four :

- préchauffez pendant 5 mn votre four au thermostat le plus bas puis éteignez-le.

- placez votre pâte dans un récipient résistant à la chaleur et enfournez-la.

- surveillez souvent la levée de la pâte afin qu'elle ne déborde pas, sortez-la une fois qu'elle aura doublé de volume.

Partager cet article

Repost 0
Published by Aurélia - dans Pâtes à ...
commenter cet article

commentaires

clemar 19/04/2007 14:44

merci pour la recette j'en avais une tres bonne mais je l'ai perdue je suis heureuse de retrouver ce bon gout de pate maiosn avec la votre

patricia 27/01/2007 01:26

merci pour cette recette de pâte a pizza.on va pouvoir faire et manger de bonnes pizzas grâce a toi.merci.pat