750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 07:45

  croissant vanille

 

 

 

Temps de préparation: 15-20 mn +repos 1H au frigo

Temps de cuisson : 12 mn

 


Ingrédients pour 30-40 biscuits environ:


180g beurre froid coupé en petits dés

70g sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

100g poudre d'amandes

250g farine

1 c. à s. extrait vanille liquide

1 pincée de sel

sucre vanillé pour la finition


Préparation:


* Pétrissez à la main le beurre, les sucres, la farine, l'extrait de vanille liquide et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.

* Roulez la pâte en boule et mettez-la au frigo pendant au moins 1 h.

* Prélevez des petites boules de pâte, roulez chaque petites boules entre les paumes de vos mains afin d'obtenir des petits boudins, puis arrangez-les en forme de petits croissants.

* Roulez ces petits croissants dans du sucre vanillé.

* Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

* Faites-les cuire 12 mn à 170°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires