750 grammes
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1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 09:16

 

 

Temps de préparation : 25mn

Temps de cuisson: 30mn

 

Pour 6 personnes

Ingrédients:

 

6 blancs de poulet (env. 700g)

350g de champignons de Paris frais

100g de farine

75g "plantafin"

1 cube de bouillon de volaille

3 c. à s de jus de citron

40 cl de crème liquide ou semi épaisse

lasagnes prête à cuire

250g de mozzarella

sel, poivre

 

Préparation:

 

* Coupez les blancs de poulet en petits dés.

* Faites revenir les dés de blancs de poulet dans une poêle avec la moitié du "plantafin", à feu vif.

* Lavez les champignons s'ils sont terreux. Epongez-les avec du papier absorbant.

* Epluchez-les et coupez leurs pieds.

* Puis émincez les champignons.

* Faites-les dorer 5mn, dans une grande poêle, dans le reste du "plantafin".

* Saupoudrez-les avec la farine.

* Diluez le cube de bouillon de volaille dans 25cl d'eau et versez sur les champignons.

* Ajoutez également le jus de citron. Mélangez bien.

* Faites chauffez à feu doux et laisser un peu réduire.

** Si la sauce de champignons devient trop pâteuse, ajoutez un peu d'eau et mélangez bien.

** Au contraire, si elle est trop liquide ajoutez un petit peu de farine et mélangez bien.

* Ajoutez la crème et mélangez bien.  - la sauce ne doit pas être trop épaisse.

* Faites préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).

* Dans un plat à gratin que vous aurez un peu beurré, ajoutez un léger filet d'eau.

* Dans une assiette ou autre, répartissez en 2 parts égales les dés de poulet.

* Coupez la mozzarella en lamelles.

* Dans le plat à gratin, disposez une 1ère couche de pâte à lasagne. Puis la 1ère moitié de dés de poulet et un peu de sauce aux champignons.

* Disposez une 2ème couche de pâte à lasagne. Puis la 2ème moitié de dés de poulet et un peu de sauce aux champignons.

* Disposez une dernière couche de pâte à lasagne et ajoutez le reste de sauce aux champignons.

* Enfin ajoutez les lamelles de mozzarella.

* Enfournez 15mn en couvrant le plat de papier aluminium. Puis 15 mn en ayant enlevé le papier aluminium.

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