Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson: 30mn
Pour 6 personnes
Ingrédients:
6 blancs de poulet (env. 700g)
350g de champignons de Paris frais
100g de farine
75g "plantafin"
1 cube de bouillon de volaille
3 c. à s de jus de citron
40 cl de crème liquide ou semi épaisse
lasagnes prête à cuire
250g de mozzarella
sel, poivre
Préparation:
* Coupez les blancs de poulet en petits dés.
* Faites revenir les dés de blancs de poulet dans une poêle avec la moitié du "plantafin", à feu vif.
* Lavez les champignons s'ils sont terreux. Epongez-les avec du papier absorbant.
* Epluchez-les et coupez leurs pieds.
* Puis émincez les champignons.
* Faites-les dorer 5mn, dans une grande poêle, dans le reste du "plantafin".
* Saupoudrez-les avec la farine.
* Diluez le cube de bouillon de volaille dans 25cl d'eau et versez sur les champignons.
* Ajoutez également le jus de citron. Mélangez bien.
* Faites chauffez à feu doux et laisser un peu réduire.
** Si la sauce de champignons devient trop pâteuse, ajoutez un peu d'eau et mélangez bien.
** Au contraire, si elle est trop liquide ajoutez un petit peu de farine et mélangez bien.
* Ajoutez la crème et mélangez bien. - la sauce ne doit pas être trop épaisse.
* Faites préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
* Dans un plat à gratin que vous aurez un peu beurré, ajoutez un léger filet d'eau.
* Dans une assiette ou autre, répartissez en 2 parts égales les dés de poulet.
* Coupez la mozzarella en lamelles.
* Dans le plat à gratin, disposez une 1ère couche de pâte à lasagne. Puis la 1ère moitié de dés de poulet et un peu de sauce aux champignons.
* Disposez une 2ème couche de pâte à lasagne. Puis la 2ème moitié de dés de poulet et un peu de sauce aux champignons.
* Disposez une dernière couche de pâte à lasagne et ajoutez le reste de sauce aux champignons.
* Enfin ajoutez les lamelles de mozzarella.
* Enfournez 15mn en couvrant le plat de papier aluminium. Puis 15 mn en ayant enlevé le papier aluminium.