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30 octobre 2013 3 30 /10 /octobre /2013 07:00



Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 20mn

 

Pour 4 personnes

 Ingrédients : 

4 escalopes de poulet 

4 c à s d'huile 

5 gousses de cardamome

1 bâton de cannelle

1 oignon et 1/2

2 c à c de gingembre écrasé ou en poudre

2 c à c d'ail écrasé

1 c à c de cumin en poudre

1 c à c de coriandre en poudre

1/4 c à c de curcuma en poudre

1/4 c à c de piment de cayenne en poudre (facultatif)

1 c à s de paprika

1 c à c de garam masala

1 grosse tomate

120 ml d'eau

1 yaourt facultatif (il adoucit le plat)

Sel


  Préparation:

*  Coupez les escalopes de poulet en petits cubes et salez-les.

*  Coupez la tomate et émincez l'oignon et 1/2.

*  Dans un saladier, mélangez l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le paprika, le piment de cayenne, le garam masala et le curcuma.

*  Dans une poêle, chauffez l'huile, ajoutez quelques secondes la cannelle et les gousses de cardamomes puis les retirer.

*  Ensuite faites revenir les oignons, versez la purée d'épices, ail-gingembre... et remuez 1 min.

*  Incorporez les tomates et la purée de tomate, remuez 1 min.

*  Ajoutez les cubes de poulet et mélangez environ 10 min.

*  Ajoutez le yaourt (facultatif), mélangez 5 min.

*  Servez le plat accompagné de riz.


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Published by Aurélia - dans Indiennes
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