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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 07:30

  Les délices 8009

 

 

 

Temps de préparation : 20-30mn + 1H au frigo

Temps de cuisson : 8-10 mn


Pour 50 biscuits environ


Ingrédients:


250g farine

200g beurre

200g cassonade

2 jaunes d'oeuf

1 sachet de sucre vanillé

170g noisettes moulues

 

Pour la finition:

 

150g chocolat au lait

50 à 100 g de fruits séchés (raisins de corinthe, papaye, ananas - que l'on trouve dans les mélange pour apéritif)

Paillettes en chocolat



Préparation:


* Dans un saladier, coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.

* Puis battez-le en pommade à l'aide d'un batteur.

* Ajoutez les sucres (cassonade, sucre vanillé) et les jaunes d'oeufs. Battez le tout jusqu'à obtenir un mélange mousseux.


* Dans un autre récipient, mélangez la farine à la poudre de noisettes.

* Incorporez ce mélange au précédent et mélangez avec le batteur jusqu'à ce que la pâte soit homogène.


* Formez des rouleaux de pâte de 3 à 4 cm de diamètre et placez-les au frigo pendant 1H.

 

* Préchauffez le four à 180°C.


* Découpez les rouleaux de pâte en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur et disposez ces tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.

* Enfournez pendant 8 à 10 mn.

* Trés important : laissez bien refroidir les biscuits sur la plaque avant de les manipuler, sinon ils s'effriteront.

 

* Faites chauffez de l'eau dan une casserole pour réaliser le bain marie du chocolat au lait.

* Ne la faites pas bouillir, idéalement l'eau doit être à 50-60°C.

Au delà, le chocolat une fois fondu, durcira trop vite.


* Cassez le chocolat en morceaux dans un récipient adapté à votre casserole.

* Hors du feu, placez ce récipient sur la casserole, laissez fondre en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une fourchette.

NE RIEN AJOUTER AU CHOCOLAT : ni eau, ni lait.


* Pendant que le chocolat fond, coupez en petits dés les fruits séchés (sauf les raisins qui seront placés tels quels).


* A l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau de cuisine, décorez les sablés avec le chocolat, disposez-les sur une plaque, puis parsemez-les avec les dés de fruits, des raisins et des paillettes au chocolat.


* Placez-les dans un endroit frais afin que le chocolat durcisse (mais pas au frigo sinon les sablés vont ramollir).

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Published by Aurélia - dans Alsaciennes
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