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A vous de cuisiner !
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Temps de préparation : 15 mn + 30 mn de repos Pour une tarte de 26cm de diamètre Ingrédients: 200g farine 100g beurre 1/2 c.à café de sel fin 1/2 verre d'eau environ 1 ou 2 c. à soupe de sucre poudre pour une tarte sucrée Préparation: * Mettez la farine...
POUR DORER UN GATEAU vous pouvez utiliser soit un jaune d’œuf délayé dans très peu de lait ou bien un mélange lait + sucre.
Sauce à base de mayonnaise Ingrédients: Mayonnaise de base 1 c.à café de ketchup une larme de Cognac Préparation: * Mélangez les ingrédients à la mayonnaise - tout simplement.
LES EQUIVALENCES : *DE CUISSON* Thermostat Température 1 ---> 65°C 2 ---> 70°C 3 ---> 100°C 4 ---> 120°C 5 ---> 150°C 6 ---> 180°C 7 ---> 200°C 8 ---> 230°C Maximun ---> 275°C
PELER FACILEMENT DES TOMATES Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Hors du feu, placez dans l'eau bouillante les tomates à peler pendant 1 mn seulement. Retirez-les de l'eau, laissez-les refroidir ou passez-les sous l'eau froide et pelez les t...
TESTER LA FRAICHEUR D'UN OEUF Placez l'oeuf à tester dans une casserole d'eau froide un petit peu salée. S'il coule : il est frais S'il flotte : poubelle!
Pour la préparation de blancs en neige, il arrive qu'il y ait un peu de jaune dans les blancs d'oeufs lors de la séparation de ceux-ci. J'ai une petite astuce pour enlever ce jaune : Prenez une paille, visez-le bien puis aspirez-le délicatement et lentement....