COQ AU RIESLING
Temps de préparation: 1H
Temps de cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 coq d' env. 1.5kg
4 échalottes
75 g beurre
1 jaune d'oeuf
100g crème fraîche épaisse
25 cl de Riesling
1 petite tasse de bouillon
Persil
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de farine
1 verre à liqueur de Cognac
2 c. à soupe d'huile
150g de champignons de Paris
Sel, noix de muscade, poivre
Préparation :
* Coupez le coq en morceaux.
* Dans une cocotte, faites revenir les morceaux dans moitié huile, moitié beurre.
* Assaisonnez et laissez cuire 5 mn.
* Saupoudrez de persil, d'ail et d'échalottes hachés.
* Flambez au Cognac.
* Mouillez avec le Riesling et le bouillon.
* Laissez mijoter à feu doux 30 mn environ.
* Pendant ce temps, faites revenir les champignons de Paris dans le reste du beurre.
* Versez-les dans la cocotte.
* Juste avant de servir, dans un récipient, mélangez la farine, le jaune d'oeuf et la crème. Ajoutez cette sauce dans la cocotte sans faire bouillir.
Conseils:
Servez ce plat bien chaud avec des nouilles fraîches d'Alsace ou des Spaetzles.
Servez avec un bon Riesling d'Alsace.