750 grammes
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11 novembre 2014 2 11 /11 /novembre /2014 15:10

 

COQ AU RIESLING

 

Temps de préparation: 1H

Temps de cuisson : 30 mn


Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 coq d' env. 1.5kg

4 échalottes

75 g beurre

1 jaune d'oeuf

100g crème fraîche épaisse

25 cl de Riesling

1 petite tasse de bouillon

Persil

1 gousse d'ail

1 c. à soupe de farine

1 verre à liqueur de Cognac

2 c. à soupe d'huile

150g de champignons de Paris

Sel, noix de muscade, poivre


Préparation :

* Coupez le coq en morceaux.

* Dans une cocotte, faites revenir les morceaux dans moitié huile, moitié beurre.

* Assaisonnez et laissez cuire 5 mn.

* Saupoudrez de persil, d'ail et d'échalottes hachés.

* Flambez au Cognac.

* Mouillez avec le Riesling et le bouillon.

* Laissez mijoter à feu doux 30 mn environ.

* Pendant ce temps, faites revenir les champignons de Paris dans le reste du beurre.

* Versez-les dans la cocotte.

* Juste avant de servir, dans un récipient, mélangez la farine, le jaune d'oeuf et la crème. Ajoutez cette sauce dans la cocotte sans faire bouillir.


Conseils:

Servez ce plat bien chaud avec des nouilles fraîches d'Alsace ou des Spaetzles.

Servez avec un bon Riesling d'Alsace.

 

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