Recettes de cuisine originales. Avec astuces et conseils. Recettes alsaciennes...forcément..., bretonnes, indiennes, italiennes, pains, viennoiseries, confiseries, gâteaux, desserts, cocktails, sauces, plats de viande et poissons, pâtes, pommes de terre et plus encore. De nouvelles recettes chaque semaine. Alors n'hésitez pas à venir découvrir mon p'tit blog.
COQ AU RIESLING
Temps de préparation: 1H
Temps de cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 coq d' env. 1.5kg
4 échalottes
75 g beurre
1 jaune d'oeuf
100g crème fraîche épaisse
25 cl de Riesling
1 petite tasse de bouillon
Persil
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de farine
1 verre à liqueur de Cognac
2 c. à soupe d'huile
150g de champignons de Paris
Sel, noix de muscade, poivre
Préparation :
* Coupez le coq en morceaux.
* Dans une cocotte, faites revenir les morceaux dans moitié huile, moitié beurre.
* Assaisonnez et laissez cuire 5 mn.
* Saupoudrez de persil, d'ail et d'échalottes hachés.
* Flambez au Cognac.
* Mouillez avec le Riesling et le bouillon.
* Laissez mijoter à feu doux 30 mn environ.
* Pendant ce temps, faites revenir les champignons de Paris dans le reste du beurre.
* Versez-les dans la cocotte.
* Juste avant de servir, dans un récipient, mélangez la farine, le jaune d'oeuf et la crème. Ajoutez cette sauce dans la cocotte sans faire bouillir.
Conseils:
Servez ce plat bien chaud avec des nouilles fraîches d'Alsace ou des Spaetzles.
Servez avec un bon Riesling d'Alsace.