750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2006 3 17 /05 /mai /2006 11:30

BAVAROIS A LA BANANE

 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 20 min (crème anglaise)

Pour 4 personnes

Ingrédients :

6 bananes mûres

jus de 2 citrons

50g de sucre

3 feuilles de gélatine

2dl de crème liquide froide

2 c. à soupe bombées de sucre glace

Pour la crème anglaise :

1/4 L de lait

4 jaunes d'oeufs

50g de sucre en poudre

1 pincée de vanille en poudre

Pour la garniture: facultatif

1/2 ananas

 

Prévoir un moule à bavarois (en couronne)

 

 

Préparation :

* Commencez par préparer la crème anglaise : mélangez vivement les jaunes avec le sucre et la vanille.

Versez dessus le 1/4 de litre de lait CHAUD. Mélangez bien avec une cuillère en bois.

Faites cuire ensuite le tout, SANS  FAIRE BOUILLIR et tout en mélangeant. Il faut que la crème nappe la cuillère.

Hors du feu, ajoutez à la crème chaude les feuilles de gélatine. Filtrez ensuite le tout au travers d'une passoire fine.

* Dans un autre récipient, fouettez la crème fraîche en chantilly en lui incorporant le sucre glace.

* Beurrez le moule à bavarois.

* Mixez les bananes avec le sucre et le jus de citron. Mélangez cela à la crème anglaise refroidie.

* Pour finir, incorporez la chantilly à votre préparation.

* Garnissez-en le moule jusqu'à 1 cm du bord et laissez prendre au frigo 4 ou 5 heures.

* Démoulez en plongeant éventuellemnt le moule dans l'eau chaude après avoir un peu décollé les bords avec la lame d'un couteau.

-->Astuce : Vous pouvez utiliser de la crème anglaise toute prête (dans le commerce) ou prète à faire celle où il ne reste plus qu'à faire chauffer le lait et ajouter la "poudre" de préparation (toute aussi bonne) mais attention de doser avec 1/4L de lait.

Raffinez la préparation en disposant au centre du bavarois des lamelles d'ananas.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires