750 grammes
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3 avril 2014 4 03 /04 /avril /2014 22:45


   

Temps de préparation :  15 min

Temps de cuisson : 5 min

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :


4 oeufs de caille

1 carotte

1/2 tranche de jambon

1 tranche d'emmental

4 radis

4 tomates cerises

4 tomates moyennes

quelques feuilles de salade

sauce rose : mayonnaise + ketchup

 

 

Préparation :


*  Faites cuire les oeufs de caille 5 min à l'eau bouillante, retirez-les et placez-les sous l'eau froide. Retirez la coquille. Coupez-les en 2.


* Pelez la carotte et découpez-la en rondelles.


* Coupez le jambon et l'emmental en cubes.


* Nettoyez les radis et fendez-les un peu en 4, comme des fleurs.


* Puis façonnez des minis brochettes à l'aide de petits piques en bois, en alternant les 1/2 oeufs de caille, les rondelles de carottes, les cubes de jambon et d'emmental et les tomates cerises.


* Préparez la sauce en mélangeant dans un bol la mayonnaise et le ketchup à quantité égale.


* Lavez les tomates moyennes et essuyez-les.

* Nettoyez les feuilles de salade et égouttez-les.

* Découpez une petite rondelle de tomate à l'extrémité des tomates afin qu'elles puissent être stables dans le plat.


* Disposez ces tomates sur les feuilles de salade dans un plat, et plantez les minis brochettes sur les tomates.

* Accompagnez votre plat de la sauce rose.


--> Astuce :

 

* Pour obtenir de beaux radis fleurs, une fois fendus en 4, plongez-les dans un saladier d'eau glacée.

 

* Faites place à vos envies : vous pouvez utiliser d'autres légumes (concombre....)ou fromages (bleu, cube de feta,mozzarella...) et également surimi, crevettes....etc

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