Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 oeufs de caille
1 carotte
1/2 tranche de jambon
1 tranche d'emmental
4 radis
4 tomates cerises
4 tomates moyennes
quelques feuilles de salade
sauce rose : mayonnaise + ketchup
Préparation :
* Faites cuire les oeufs de caille 5 min à l'eau bouillante, retirez-les et placez-les sous l'eau froide. Retirez la coquille. Coupez-les en 2.
* Pelez la carotte et découpez-la en rondelles.
* Coupez le jambon et l'emmental en cubes.
* Nettoyez les radis et fendez-les un peu en 4, comme des fleurs.
* Puis façonnez des minis brochettes à l'aide de petits piques en bois, en alternant les 1/2 oeufs de caille, les rondelles de carottes, les cubes de jambon et d'emmental et les tomates cerises.
* Préparez la sauce en mélangeant dans un bol la mayonnaise et le ketchup à quantité égale.
* Lavez les tomates moyennes et essuyez-les.
* Nettoyez les feuilles de salade et égouttez-les.
* Découpez une petite rondelle de tomate à l'extrémité des tomates afin qu'elles puissent être stables dans le plat.
* Disposez ces tomates sur les feuilles de salade dans un plat, et plantez les minis brochettes sur les tomates.
* Accompagnez votre plat de la sauce rose.
--> Astuce :
* Pour obtenir de beaux radis fleurs, une fois fendus en 4, plongez-les dans un saladier d'eau glacée.
* Faites place à vos envies : vous pouvez utiliser d'autres légumes (concombre....)ou fromages (bleu, cube de feta,mozzarella...) et également surimi, crevettes....etc