750 grammes
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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 07:10

 

 

 

Temps de préparation: 25 mn + REPOS UNE NUIT

Temps de cuisson: 12 mn

 

Matériel indispensable : emportes pièces


Ingrédients pour 60-70 biscuits:


500g farine

250g beurre

250g sucre semoule

250g amandes éffilées

3 jaunes d'oeufs

10g cannelle en poudre

1 zeste de citron


Pour la dorure :

 

1 jaune d'oeuf

2 c. à c. de lait

1 pincée de sucre en poudre

 


Préparation:


* Tamisez la farine et dressez une fontaine dans un saladier .


* Malaxez le beurre à part.


* Mélangez bien les ingrédients à venir et déposez-les au milieu de la fontaine de farine.

* Ajoutez les jaunes d'oeufs, les amandes effilées, la cannelle en poudre, le sucre, le beurre malaxé et le zeste de citron.

* Travaillez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte très homogène, de consistance assez ferme.

* Laissez reposer cette pâte au frais, une nuit entière (pas au frigo, mais dans une pièce fraîche).


* Le lendemain, étalez la pâte en une couche d'environ 4 mm d'épaisseur.


* Préchauffez votre four à 150°C (Th.5).


* Découpez vos biscuits à l'emporte pièce.

* Sur une plaque sur laquelle vous aurez mis une feuille de papier cuisson, placez les pièces de biscuits.


* Préparez le mélange pour la dorure avec le jaune d'oeuf, les 2 c.à c. de lait et la pincée de sucre en poudre.

* A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez-les de ce mélange.


* Faites-les cuire pendant 12mn.

* Attention à ce qu'ils ne dorent pas de trop.


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