750 grammes
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12 octobre 2013 6 12 /10 /octobre /2013 15:46

 

 

 

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Temps de préparation: 20mn

Temps de cuisson: 40mn + 10mn

 

Pour 6/8 personnes

Ingrédients pour la tarte:

 

1 pâte feuilletée

3-4 pommes

200g sucre semoule

300g de cerneaux de noix

4 oeufs

100g beurre

 

Ingrédients pour le nappage caramel:


100g sucre semoule

20cl de crême fraîche (peu importe qu'elle soit liquide, semi-épaisse ou épaisse)

5cl d'eau

 

Préparation:

 

* Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un peu.

* Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en 4, ôtez les trognons et coupez les quartiers en tranches pas trop épaisses.

* Ensuite, mixez les cerneaux de noix.

* Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte.

* Répartissez les tranches de pommes sur la pâte.

* Faites préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

* Dans un saladier, fouettez bien les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

* Ajoutez-y la poudre de noix, mélangez. Puis incorporez le beurre fondu et mélangez bien.

* Répartissez cette préparation aux noix sur les tranches de pommes.

* Enfournez 30 à 40 mn en surveillant de temps en temps.

* Une fois votre tarte cuite, vous pouvez maintenant préparer le nappage caramel:

* Dans une casserole, versez le sucre et les 5cl d'eau et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'à ce que le caramel soit brun clair.

* Hors du feu, incorporez doucement et progressivement la crême fraîche, puis faites de nouveau chauffer à feu très doux pendant 3-4 mn tout en remuant à la spatule en bois.

* Enfin, répartissez ce nappage caramel sur la tarte.

 

-> Conseil:

* Cette tarte se déguste tiède ou froide.

 

-> Astuce:

* Vous pouvez décorer la tarte avec quelques cerneaux de noix.

 

 

 

 

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