Recettes de cuisine originales. Avec astuces et conseils. Recettes alsaciennes...forcément..., bretonnes, indiennes, italiennes, pains, viennoiseries, confiseries, gâteaux, desserts, cocktails, sauces, plats de viande et poissons, pâtes, pommes de terre et plus encore. De nouvelles recettes chaque semaine. Alors n'hésitez pas à venir découvrir mon p'tit blog.
Temps de préparation: 20 mn
Temps de cuisson: 30 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
1/4 L lait
100g beurre
75g farine
4 oeufs
250g de Beaufort (fromage) en lamelles
Pâte feuilletée
Préparation:
* Faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine. Mélangez bien.
* Faites cuire à trés petit feu pendant 5 mn puis délayez avec le 1/4 litre de lait petit à petit.
* Laissez bouillir 5 mn tout en remuant, puis retirez du feu.
* Ajoutez les oeufs un par un. Mélangez bien.
* Puis ajoutez le beaufort en lamelles. Laissez de côté cette préparation.
* Etalez votre pâte feuilletée, elle doit être épaisse de 5mm environ.
* Découpez-y des carrés de 10 cm de côté. En pincez les 4 coins, de façon à réaliser de tout petits récipients.
* Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Remplissez-les d'une cuillère à soupe de préparation.
* Faites cuire à mi-hauteur pendant 20 mn à four chaud (env. 190°C).