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Recettes de cuisine originales. Avec astuces et conseils. Recettes alsaciennes...forcément..., bretonnes, indiennes, italiennes, pains, viennoiseries, confiseries, gâteaux, desserts, cocktails, sauces, plats de viande et poissons, pâtes, pommes de terre et plus encore. De nouvelles recettes chaque semaine. Alors n'hésitez pas à venir découvrir mon p'tit blog.

PETITS GATEAUX SECS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

   

 

biscuits pépites de chocolat

 

 

 

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 10 min

 

Pour faire une trentaine de biscuits environ

Ingrédients:


150g de beurre à la fleur de sel de Guérrande

100g à 120g de sucre selon vos goûts (+ ou - salés avec le beurre à la fleur de sel)

2 jaunes d'oeufs

200g de farine

1/3 sachet de levure chimique

Pépites de chocolat

 

 

Préparation:


* Rendez le beurre mou (en le laissant à température ambiante ou en le mettant dans un récipient au micro-onde en mode décongélation pendant 5s (surveillez!!)).

*Battez le beurre en crême et ajoutez le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajoutez les jaunes d'oeufs 1 par 1 et mélangez bien entre chaque.

* Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant doucement, de façon à obtenir une pâte.

* Faites des petites boules avec cette pâte.

* Sur une plaque, placez une feuille de cuisson pour éviter que vos biscuits ne colent.

* Placez vos petites boules et applatissez-les de façon à ce que vos biscuits soient un peu plus plats que des galettes bretonnes et fassent environ 6 cm de diamètre.

* Enfin mettez les pépites de chocolat dessus (environ 5-6).

* Faites-les cuire à mi-hauteur à 170°C pendant 10-12min selon votre four. Surveillez, vos biscuits ne doivent presque pas être colorés.

 

->Conseil:

Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les prendre. Ils peuvent sembler un peu mous au sortir du four, normalement ils durcissent en refroidissant.

Ils se conservent dans un tupperware et sont encore meilleurs le lendemain.

Vous pouvez aussi faire ces biscuits natures (sans pépites de chocolat).

 

 

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