Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson: 36min
Ingrédients:
ils doivent être à température ambiante
1 L de lait
250g de sucre en poudre
250g de farine
4 oeufs
15-20 pruneaux (selon votre goût) dénoyautés
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de rhum facultatif
Beurre au sel de Guérande
Préparation:
* Réunissez tout les ingrédients dans un récipients, sauf les pruneaux.
Dans l'ordre : oeufs, sucre, farine, huile, lait
* Mélangez bien entre chaque.
* Préchauffez votre four à 220°C (mode "cuisson par le dessous" , si vous ne l'avez pas vous mettrez, lors de la 1ère phase de cuisson, une feuille de papier alu sur votre moule).
* Mettez votre préparation dans un moule rond beurré au beurre de sel de Guérande. (trés important que le beurre soit salé). Ne mettez pas encore les pruneaux!
* Placez votre moule dans le four (n'oubliez pas de mettre la feuille de papier alu sur le moule si vous n'avez pas de mode "cuisson par le dessous").
* Laissez cuire pendant 6 min.
* Après ces 6 min, sortez le moule du four et placez les pruneaux dans la préparation.
* Replacez votre moule dans le four et baissez la température : 150°C.
* Laissez cuire pendant 45 min, à mi hauteur (sans la feuille de papier alu pour ceux qui en avaient besoin).
* Surveillez de temps en temps.
* Après la cuisson laissez refroidir.
->Conseil:
Vous pouvez déguster votre far tiède ou froid, accompagné d'une bolée de cidre frais.