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Recettes de cuisine originales. Avec astuces et conseils. Recettes alsaciennes...forcément..., bretonnes, indiennes, italiennes, pains, viennoiseries, confiseries, gâteaux, desserts, cocktails, sauces, plats de viande et poissons, pâtes, pommes de terre et plus encore. De nouvelles recettes chaque semaine. Alors n'hésitez pas à venir découvrir mon p'tit blog.

FAR BRETON

 

 

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson: 36min

 


Ingrédients:


ils doivent être à température ambiante


1 L  de lait

250g de sucre en poudre

250g de farine

4 oeufs

15-20 pruneaux  (selon votre goût) dénoyautés

1 c. à soupe d'huile

2 c. à soupe de rhum   facultatif

Beurre au sel de Guérande


Préparation:


* Réunissez tout les ingrédients dans un récipients, sauf les pruneaux.

Dans l'ordre : oeufs, sucre, farine, huile, lait

* Mélangez bien entre chaque.

* Préchauffez votre four à 220°C (mode "cuisson par le dessous" , si vous ne l'avez pas vous mettrez, lors de la 1ère phase de cuisson, une feuille de papier alu sur votre moule).

* Mettez votre préparation dans un moule rond beurré au beurre de sel de Guérande. (trés important que le beurre soit salé). Ne mettez pas encore les pruneaux!

* Placez votre moule dans le four (n'oubliez pas de mettre la feuille de papier alu sur le moule si vous n'avez pas de mode "cuisson par le dessous").

* Laissez cuire pendant 6 min.

* Après ces 6 min, sortez le moule du four et placez les pruneaux dans la préparation.

* Replacez votre moule dans le four et baissez la température : 150°C.

* Laissez cuire pendant 45 min, à mi hauteur (sans la feuille de papier alu pour ceux qui en avaient besoin).  

* Surveillez de temps en temps.

* Après la cuisson laissez refroidir.


->Conseil:

Vous pouvez déguster votre far tiède ou froid, accompagné d'une bolée de cidre frais.

 

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