750 grammes
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25 juillet 2014 5 25 /07 /juillet /2014 09:30

 

 

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson: 36min

 


Ingrédients:


ils doivent être à température ambiante


1 L  de lait

250g de sucre en poudre

250g de farine

4 oeufs

15-20 pruneaux  (selon votre goût) dénoyautés

1 c. à soupe d'huile

2 c. à soupe de rhum   facultatif

Beurre au sel de Guérande


Préparation:


* Réunissez tout les ingrédients dans un récipients, sauf les pruneaux.

Dans l'ordre : oeufs, sucre, farine, huile, lait

* Mélangez bien entre chaque.

* Préchauffez votre four à 220°C (mode "cuisson par le dessous" , si vous ne l'avez pas vous mettrez, lors de la 1ère phase de cuisson, une feuille de papier alu sur votre moule).

* Mettez votre préparation dans un moule rond beurré au beurre de sel de Guérande. (trés important que le beurre soit salé). Ne mettez pas encore les pruneaux!

* Placez votre moule dans le four (n'oubliez pas de mettre la feuille de papier alu sur le moule si vous n'avez pas de mode "cuisson par le dessous").

* Laissez cuire pendant 6 min.

* Après ces 6 min, sortez le moule du four et placez les pruneaux dans la préparation.

* Replacez votre moule dans le four et baissez la température : 150°C.

* Laissez cuire pendant 45 min, à mi hauteur (sans la feuille de papier alu pour ceux qui en avaient besoin).  

* Surveillez de temps en temps.

* Après la cuisson laissez refroidir.


->Conseil:

Vous pouvez déguster votre far tiède ou froid, accompagné d'une bolée de cidre frais.

 

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