Recettes de cuisine originales. Avec astuces et conseils. Recettes alsaciennes...forcément..., bretonnes, indiennes, italiennes, pains, viennoiseries, confiseries, gâteaux, desserts, cocktails, sauces, plats de viande et poissons, pâtes, pommes de terre et plus encore. De nouvelles recettes chaque semaine. Alors n'hésitez pas à venir découvrir mon p'tit blog.
Cuisson: 2mn par galette environ
Temps de préparation: 10mn
Cette recette nécessite de préparer les galettes à l'avance car elles se mangeront froides.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
pâte à galette -> pour 3 galettes
3 tranches de jambon blanc
1 fromage type boursin
quelques brin de ciboulette
12 cure-dents
Péparation:
* Préparez la pâte à galette et laissez-la reposer 1H.
* Faites vos galettes. Etant donné que les galettes se mangeront froide et qu'elles seront garnies avec des ingrédients froids, faites cuire vos galettes des 2 côtés.
* Laissez-les bien refroidir
* Lavez les brins de ciboulette, séchez-les avec du papier absorbant propre et ciselez-les.
* Retirez le gras du jambon.
* Coupez chaque tranche de jambon en 4 rectangles.
* Coupez chaque galette en 4 carrés et qui soient un peu plus grands que les rectangles de jambon.
* Tartinez les carrés de crêpe avec le fromage type boursin.
* Répartissez un peu de ciboulette dessus.
* Posez un rectangle de jambon sur chaque carré de galette.* Roulez les carrés de galette et piquez-les avec un cure dents afin que les roulés tiennent bien.
-> Conseil:
* Pour que cela soit plus présentable, coupez, si nécessaire, les 2 bouts des roulés afin de les égaliser.
-> Astuces:
* Vous pouvez varier le fromage de type boursin, il en existe différents : ail et fines herbes, aux noix, aux figues....etc.
* Vous pouvez également varier le jambon : jambon de Parme, fumé, bacon, salami....etc.