Cuisson: 2mn par galette environ
Temps de préparation: 10mn
Cette recette nécessite de préparer les galettes à l'avance car elles se mangeront froides.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
pâte à galette -> pour 3 galettes
3 tranches de jambon blanc
1 fromage type boursin
quelques brin de ciboulette
12 cure-dents
Péparation:
* Préparez la pâte à galette et laissez-la reposer 1H.
* Faites vos galettes. Etant donné que les galettes se mangeront froide et qu'elles seront garnies avec des ingrédients froids, faites cuire vos galettes des 2 côtés.
* Laissez-les bien refroidir
* Lavez les brins de ciboulette, séchez-les avec du papier absorbant propre et ciselez-les.
* Retirez le gras du jambon.
* Coupez chaque tranche de jambon en 4 rectangles.
* Coupez chaque galette en 4 carrés et qui soient un peu plus grands que les rectangles de jambon.
* Tartinez les carrés de crêpe avec le fromage type boursin.
* Répartissez un peu de ciboulette dessus.
* Posez un rectangle de jambon sur chaque carré de galette.* Roulez les carrés de galette et piquez-les avec un cure dents afin que les roulés tiennent bien.
-> Conseil:
* Pour que cela soit plus présentable, coupez, si nécessaire, les 2 bouts des roulés afin de les égaliser.
-> Astuces:
* Vous pouvez varier le fromage de type boursin, il en existe différents : ail et fines herbes, aux noix, aux figues....etc.
* Vous pouvez également varier le jambon : jambon de Parme, fumé, bacon, salami....etc.