750 grammes
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15 avril 2014 2 15 /04 /avril /2014 08:00

 

 

Cuisson: 2mn par galette environ

Temps de préparation: 10mn

Cette recette nécessite de préparer les galettes à l'avance car elles se mangeront froides.

 

Pour 6 personnes  

Ingrédients:

pâte à galette -> pour 3 galettes

3 tranches de jambon blanc

1 fromage type boursin

quelques brin de ciboulette

12 cure-dents 

 

Péparation:

* Préparez la pâte à galette et laissez-la reposer 1H.

* Faites vos galettes. Etant donné que les galettes se mangeront froide et qu'elles seront garnies avec des ingrédients froids, faites cuire vos galettes des 2 côtés.

* Laissez-les bien refroidir

* Lavez les brins de ciboulette, séchez-les avec du papier absorbant propre et ciselez-les.

* Retirez le gras du jambon.

* Coupez chaque tranche de jambon en 4 rectangles.

* Coupez chaque galette en 4 carrés et qui soient un peu plus grands que les rectangles de jambon.

* Tartinez les carrés de crêpe avec le fromage type boursin.

 * Répartissez un peu de ciboulette dessus.

* Posez un rectangle de jambon sur chaque carré de galette.* Roulez les carrés de galette et piquez-les avec un cure dents afin que les roulés tiennent bien.

  

-> Conseil:

* Pour que cela soit plus présentable, coupez, si nécessaire, les 2 bouts des roulés afin de les égaliser.

 

-> Astuces:

* Vous pouvez varier le fromage de type boursin, il en existe différents : ail et fines herbes, aux noix, aux figues....etc.

* Vous pouvez également varier le jambon : jambon de Parme, fumé, bacon, salami....etc.

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