Temps de cuisson : 25 mn
Temps de préparation : 10 mn
Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 poires
le jus d'un citron
20cl de crème épaisse
10cl de lait
140g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
125g d'amandes en poudre
70g d'amandes éffilées
Préparation :
* Pelez les 6 poires et coupez-les en dés.
* Citronnez ces dés de poires. Versez-les dans un moule à tarte beurré.
* Préchauffez votre four 200°C (th.6).
* Dans un récipient, mélangez la crème épaisse, le lait, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d'amandes. Bien mélangez entre chaque ajout d'ingrédient.
* Versez cette préparation dans le moule à tarte sur les dés de poires.
* Parsemez ensuite les amandes éffilées sur cette préparation.
* Faites cuire dans votre four préchauffé pendant 25 mn en surveillant.
-> Conseil
Vous pouvez manger cette tarte froide mais elle est bien meilleure tiède.