750 grammes
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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 06:00

 

Temps de préparation: 15mn + repos de la pâte UNE NUIT

Temps de cuisson: 10 mn

 

Matériel indispensable : emporte pièces

 

Ingrédients :

 

200g beurre à température ambiante

200g sucre en poudre

200g farine

200g poudre d'amandes

4 jaunes d'oeufs

60g raisins de Corinthe

1 c. à c. de cannelle


 

Pour le glaçage :

   

un peu de jus de citron

150g sucre glace

 

Préparation :

 

* Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, les raisins de Corinthe, la cannelle et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.


* Formez une boule et laissez-la reposer une nuit dans une pièce fraîche.


* Le lendemain, abaissez la pâte au rouleau à une épaisseur d'environ 3mm.


* Préchauffez votre four à 180°C.


* Découpez des biscuits à l'emporte pièces.

* Déposez-les sur une plaque avec papier cuisson et enfournez pendant 10mn en dessous de la mi-hauteur du four.


* A la sortie du four, laissez-les refroidir.


* Préparez le glaçage en mélangeant du jus de citron au sucre glace.

* Glacez les biscuits et laissez-les sécher à l'air ambiant.


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